750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
20 janvier 2008

Soupe qui peut!

Soupe qui peut!
Une bonne soupe pour le nouveau concours de 750g. Soupe de petits pois et ses p'tits cubes 600g de petits pois surgelés Bio1 litre de bouillon de légumes Bio (ou de boeuf)1 noix de beurre1 oignon émincé2 càs de mascarponecubes de chorizocubes de mie de...
Publicité
Publicité
26 janvier 2008

Cheesecake vanille

Cheesecake vanille
C'est le meilleur cheesecake que j'ai fait pour le moment, je suis sûre que je peut faire mieux! Mes précédentes tentatives étaient pas terrible voir immangeables pour certaine. Cette fois je me suis FORTEMENT inspirée d'une recette de Jamie Oliver dans...
1 juin 2007

On mange quoi chez moi...

On mange quoi chez moi...
P'TIT DEJ' Brioche Ma première brioche Pain brioché au miel & au noisettes Pancakes Pancakes for brunch Pikelets aux myrtilles Scones Scones, fraises et chantilly vanille Scones Rose Bakery Par un dimanche pluvieux... Sublimes brioches feuilletées aux...
23 février 2008

Ragoût de queue de boeuf

Ragoût de queue de boeuf
En faisait les courses avec mon chéri -et oui, mesdames (et messieurs!) mon chéri m'accompagne aux courses! (bon ok il a pas le choix, j'ai pas mon permis...), bref- il me dit qu'il a une folle envie de gnocchis "tu sais comme dans ton bouquin (comme...
25 février 2008

Pandan: premier essai

Pandan: premier essai
A force d'entendre parler de Pandan, sans en connaître ni l'odeur, ni le goût... j'en avais une envie folle. Donc quand je suis passé par hasard à côté de ce petit flacon d'arôme de pandan, j'ai sauté dessus. Aussitôt rentrée chez moi, il fallait que...
Publicité
Publicité
26 avril 2011

Club Sandwich aux Légumes

Club Sandwich aux Légumes
après un weekend de Pâques très gourmand, on mange sur le pouce, oui mais léger... 3 demi-tranches de pain de mie complet sans croûte1 carotte détaillée en bâtonnets3 radis coupés en rondellesune poignée de pousses d'épinard émincéesquelques bâtonnets...
28 avril 2011

Cake au citron

Cake au citron
une recette indispensable à garder sous la main...un cake au citron qui fond littéralement en bouche...impossible d'y résister... 375 g de farine1 sachet de levure2 pincée de sel75 g de beurre mou210 g de sucrele zeste de deux citrons3 gros oeuf275 ml...
27 septembre 2011

Tarte aux prunes et aux poires

Tarte aux prunes et aux poires
une très belle tarte automnale... 1 pâte brisée (200g de farine, 100g de beurre, cassonade, un peu d'eau) une douzaine de prunes coupées en 63 poires coupées en cubesle jus d'1/2 citron2 à 3 càs de farine3 à 4 càs de sucre 12 càc de beurre mou6 càs de...
9 février 2012

Scones Rose Bakery

Scones Rose Bakery
hier soir j'ai eu envie de tester la recette des scones de Rose Bakery pour mon petit déjeuner de ce matin...mais quand l'odeur de ces petites gourmandises est venue titiller mes narines...je n'ai pas pu résister à l'idée de me préparer un petit encas......
12 février 2012

Cake renversé mangue-citron vert

Cake renversé mangue-citron vert
comme une envie d'ailleur... 1/2 mangue bien mûre2 citrons verts1 pincée de gingembre moulu100 g de beurre mou100 g de sucre blond2 oeufs200 g de farine1 càc de levure10 cl de lait fermenté Pelez et coupez la mangue en lanières. Mettez-la à mariner avec...
13 février 2012

Pikelets aux myrtilles

Pikelets aux myrtilles
il y a quelques jours je bavais devant les scones aux myrtilles de Valérie...malheureusement les myrtilles fraîches n'étant pas de saison, je vais devoir patienter pour réaliser sa recette...je sais pas si vous avez déjà essayé de confectionner des scones...
19 février 2012

Cannelloni

Cannelloni
un bon plat gourmand pour finir un pot au feu... restes de pot au feu (viande, carottes, navets, poireau, oignon) + un peu de bouillonune béchamel confectionnée avec moitié bouillon du pot au feu, moitié lait et une càc de concentré de tomatefeuilles...
20 février 2012

Pour les plus pressés...

Pour les plus pressés...
on garde nos restes de pot au feu...mais on oubli les cannelloni et on fait très mais vraiment très simple...mais bon... restes de légumes de pot au feu (une pomme de terre, 1 carotte, un navet)un oeuf1 noix de beurrefleur de sel & poivre du moulin Détaillez...
14 mars 2012

Dips de thon & gressins à l'huile d'olive maison

Dips de thon & gressins à l'huile d'olive maison
un petit apéro maison très sympa et frais...n'hésitez pas à demander l'aide de vos loulous pour façonner les gressins, ma fille à beaucoup aimé..."c'est comme avec la pâte à modeler"... à refaire sans hésiter lors des longs apéros d'été en terrasse......
6 mars 2012

Tartelettes à l'oignon

Tartelettes à l'oignon
une petite recette simple et rapide... 1 pâte feuilletée carrécrème fraîche d'Isignygruyère râpé3 à 4 bottes d'oignons nouveaux1 noix de beurre demi-sel Préchauffez votre four à 200°C.Faites compoter les oignons nouveaux coupés en rondelles quelques minutes...
22 mars 2012

Cup & Saveurs

Cup & Saveurs
aujourd'hui je vais vous faire découvrir une petite "boutique-restaurant" sur Grenoble... CUP & SAVEURS il y a quelques mois mon cousin à ouvert un bar à soupe en partenariat avec Giraudet, spécialiste des quenelles lyonnaises et plus récemment de délicieuses...
23 mars 2012

Cookies beurre noisette, chocolat blanc & macadamia

Cookies beurre noisette, chocolat blanc & macadamia
déjolée j'peux pas vou paarler z'en é plin la bouche...ché trop bon... Pour une quinzaine de gros cookies 110 g + 25 g de beurre110 g de sucre blond85 g de vergeoise blonde vanillée1 oeuf220 g de farine1/4 càc de levure1/8 càc de bicarbonate100 g de pépites...
5 juillet 2007

Pizzas Express

Pizzas Express
Souvenir d'une émission de Bill Granger sur Cuisine TV. Des petites "pizzas" simplissimes que les enfants adorent, ok les parents aussi! INGREDIENTS: (comptez 1 tortilla pour les enfants, 2 pour les adultes voir 3 pour les gourmands, n'est-ce pas chéri!)...
15 juillet 2007

Marinade

Marinade
Vite un barbecue pendant que le soleil pointe le bout de son nez. Voici une de mes marinades favorite. C'est l'idéale avec des tendrons de veau (il faut les faire mariner quatre heures au réfrigérateur). MARINADE Mélangez 2 càs de miel liquide avec 1...
17 juillet 2007

Cookies noix de coco - nougatine

Cookies noix de coco - nougatine
INGRÉDIENTS: 120g de farine 1/2 sachet de levure 1 pincée de sel 90g de beurre fondu 1 oeuf 80g de sucre en poudre 1 sachet de sucre vanillé 100g de noix de coco râpée 100g de pépite de nougatine Préchauffez votre four à 180°C. Dans un saladier mélangez...
17 juillet 2007

Lavash du boucher

Lavash du boucher
INGRÉDIENTS: rôti de boeuf cuit froid en tranches fines pains lavash tomates coupées en cubes feuilles de salade houmous fleur de sel 1 citron 20 cl de crème fraîche épaisse sel & poivre Tartinez les pains d'houmous. Déposez 3 ou 4 feuilles de salade,...
4 août 2007

Cadeaux gourmands

Cadeaux gourmands
Malgré leurs courts séjours (par ma faute car mon père a passé presque toutes ses vacances à rénover ma future maison, MERCI PAPA!!!) dans le Périgord puis dans le Lubéron, mes parents ont tout de même pensé à moi ( malgré tout ce que je leur fait subir:...
16 août 2007

Clafoutis aux tomates cerises

Clafoutis aux tomates cerises
Petit plaisir pour repas en solitaire. 5 tomates cerises1 oeuf12g de farine10 cl de crème semi-épaisse2 brins de ciboulette2 pincées de parmesan râpé1 pincée de paprikasel & poivrebeurre Préchauffez le four à 200°C.Battez l'oeuf, salez, poivrez. Ajoutez...
22 août 2007

Bâtonnets de poulet au parmesan

Bâtonnets de poulet au parmesan
POUR 4 PERSONNES 250g de blancs de poulet1 oeuf70g de chapelure20g de parmesan1 citron1 brin de basilichuile d'olivesel & poivre Préchauffez le four à 220°C.Battez l'oeuf avec un peu d'eau dans une assiette creuse.Ciselez finement le basilic et mélangez-le...
26 août 2007

Douceur CARACOCO

Douceur CARACOCO
Aujourd'hui pas envie de passer des heures en cuisine, pour une fois qu'il fait beau et en plus un dimanche!Alors on ressort les classiques: rapides et toujours très appréciés. 250g de noix de coco râpée1 boîte de lait concentré sucré (~400g)quelques...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité